Bisnis Online
MOJO Themes

E-mail Gratis untuk Marga Lubis

Belum lama ini saya pernah menulis tentang domain sharing dengan menyediakan e-mail gratis. Salah satu domain yang ingin saya share adalah lubis.org. Tadinya, saya berencana memakai mesin google untuk e-mail gratis itu. Tapi akhirnya saya memilih mesin hotmail. Mengapa? Lebih karena saya sudah menggunakan […]

MOJO Themes

Lagi Cari Cara Bikin Aggregator Blog

To the point aja deh. Ada yang tahu gak, gimana sih bikin aggregator blog? Untuk yang mau berbagi pengetahuan di sini, saya ucapkan banyak terima kasih. Apa itu aggregator blog? Googling di sini!

MOJO Themes

Tembus Alexa Di bawah Satu Juta

Hari ini, blog hardim.org mampu menembus ranking di bawah satu juta, tepatnya 924.790. Wow, butuh waktu 4 bulan untuk bisa melakukannya. Saya tahu, banyak orang bisa melakukannya jauh lebih cepat, bahkan dengan capaian ranking yang lebih baik. Namun, saya tetap bangga dengan apa yang […]

MOJO Themes

Pagerank Nol Lagi

Hari ini, pagerank blog hardim.org ini turun dari 3 ke nol. Saya gak tau pasti apa penyebabnya, tapi kalau boleh menduga, ini mungkin karena backlinks.com. Saya sudah sering dengar tentang pengaruh kode dari backlinks.com yang bisa membuat pagerank kita dibuat nol oleh Google. Yah, […]

MOJO Themes

Saat Digsby Menemani

Dulu saya sempat menulis tentang cara agar berbagai instant messenger, seperti Gtalk dan Yahoo! Messenger bisa aktif secara bersamaan. Ternyata, kini ada cara yang jauh lebih mudah. Bahkan bukan hanya bisa mengaktifkan multiple messenger account, namun juga menggabungkan instant messenger, e-mail, dan social networking […]


###