Bisnis Online

Sepertinya, google melakukan update pagerank pada hari ini, Kamis 2 April 2009. Setelah pernah jeblok menjadi PR nol, blog hardim.org ini sekarang kembali lagi mendapatkan PR 3. Asyik…. semoga bisa dapat peluang monetize lebih baik lagi nih. Beberapa domain saya lainnya rata-rata tetap dengan PR lama, meski ada juga yang turun.

Selama ini, saya masih lebih banyak mendapatkan online earning dari text link, itu pun gak seberapa jumlahnya. Paling sering dapat dari backlinks, pernah juga dapat dari linkworth dan TLA. Paid review juga pernah menghasilkan sih, tapi jumlahnya belum berarti. Bingung juga, gimana sih cara mendapatkan order dari paid review?

Belakangan, saya lebih suka berkutat dengan website berkonsep komunitas. Nggak gampang ternyata menghidupkan website komunitas. Tapi, mengerjakannya cukup menyenangkan. Senang rasanya kalau apa yang kita kerjakan dapat bermanfaat bagi orang lain.