MOJO Themes

Cara Mudah Bikin Gmail Tanpa Verifikasi

Pernah bikin account baru di google mail alias gmail belakangan ini? Mungkin anda akan bertemu dengan yang namanya langkah verifikasi. Ya, gmail akan meminta anda melakukan verifikasi melalui SMS sebelum menyetujui pembuatan account gmail yang anda daftarkan. Langkah verifikasi itu terasa bikin ribet, terutama […]

MOJO Themes

Tiga Cara Cepat Bikin Review

Bagi para pemain paid review, order dari advertiser tentu sangatlah dinantikan. Tapi di sisi lain, kita juga kadang dibuat pusing dengan review yang harus dibuat, terutama karena harus dibuat dalam bahasa Inggris. Tapi jika kita cermat, ada tiga cara cepat bikin review berbahasa Inggris. […]

MOJO Themes

Kapan Sebuah Domain Available setelah Expired?

Ini sebuah pengalaman yang baru saja saya alami ketika mengejar domain hardim dot com. Setelah memiliki hardim dot org untuk blog ini, saya mulai ingin memiliki hardim dot com. Sayangnya sudah ada yang memiliki. Sang pemilik hardim dot com mendaftarkan domain itu hanya beda […]

MOJO Themes

Need Help With Your MKV File?

Did you know file extension mkv? It’s rapidly becoming common among computer users.  However, because Matroska is not widely used or accepted among mainstream developers -most notably because it offers no copy protection- most users find that when they attempt to open a Matroska […]

MOJO Themes

Meningkatkan Alexa dengan Tembak Keyword

Sebelumnya, saya sering membaca di sejumlah blog topik tentang “tembak keyword”. Tembak menembak keyword itu dilakukan untuk memancing trafik dan pada akhirnya akan meningkatkan ranking alexa. Dari beberapa contoh yang ada, tembak keyword itu biasanya memanfaatkan tema esek-esek. Kalau harus begitu, saya malas mencobanya. […]

MOJO Themes

Lagi Cari Cara Bikin Aggregator Blog

To the point aja deh. Ada yang tahu gak, gimana sih bikin aggregator blog? Untuk yang mau berbagi pengetahuan di sini, saya ucapkan banyak terima kasih. Apa itu aggregator blog? Googling di sini!

MOJO Themes

Menyiasati Adsense di Blog Berbahasa Indonesia

Jangan lagi mengubah code adsense dengan menambahkan “en” untuk membuat blog anda bisa menampilkan iklan dari google adsense. Jelas sekali, tindakan itu dilarang oleh google. Susahnya, iklan adsense juga tidak mau muncul di blog berbahasa Indonesia. Tapi jangan dulu meninggalkan adsense! Masih ada cara […]